Гарем и его законы

9.11.2018 - 18:34

Гарем и его законы

Важной частью мусульманского дома является гарем. Там живут только дети и женщины. Если семья бедная, гарем занимает весь дом, кроме одной гостевой комнаты. В богатой семье по исламским законам у каждой жены должен быть отдельный дом и прислуга. Если вам нужны брачные агенства то пройдите по ссылке.

В гарем может заходить только хозяин. Если в гарем заходит посторонний мужчина, то это считается преступлением, и его могут посадить в тюрьму. Когда не было врачей женщин, то болезнь жены определялась только по рассказу больной, или в лучшем случае по кисти руки, которую она протягивала из-за занавеси.

Учителя, артисты приглашаются по возможности слепые. Зрячих слушают из-за ширмы. Без особой надобности женщины не выходят на улицу. Эта изоляция женщин была изобретена арабами, которые переняли из античной Греции, где дома разделялись на две половины: мужскую и женскую. Женская половина называлась «гинекея» и порядочная женщина ее никогда не покидала. Чадра или паранджа — обязательный атрибут женщины-мусульманки. Ее обязательно надо надевать перед выходом на улицу в город. Причем ее ношение- это комплимент женщине. Считается, что если женщина не наденет паранджу, она сведет с ума всех мужчин. Поэтому пожилые женщины и те, которые считают себя некрасивыми, паранджу не носят: на них и так никто не посмотрит.

Мусульманин по законам шариата может иметь до четырех жен. Раньше рабыни – заложницы составляли основу огромных гаремов. По статистике в гаремах больше рождается мальчиков. Природа как бы компенсирует мнимую нехватку мужчин.

В настоящее время гаремы сохранились лишь в некоторых странах и у очень богатых сословий, которые заинтересованы в продолжении династии.

В исламском мире брак – дело богоугодное, и поэтому редки случаи несемейных людей.

Мусульманин может взять в жены женщину другой религии. Но женщина мусульманка обязана выйти замуж только за мусульманина. По обычаю она должна жить только в своем доме. И если ей приходится, например, ухаживать за больным человеком в другом доме, заключается фиктивный брак с хозяином дома.

Очень интересна процедура развода по инициативе мужа. Достаточно мужчине произнести слово «Талак» — «Отпускаю» при свидетелях и женщина свободна от брака. Если мужчиной это слово было произнесено три раза – брак может быть возобновлен. Если мужчина произнес его девять раз-то уже никогда и ни при каких обстоятельствах этот брак не может быть восстановлен. Если муж не соблюдает условия брачного договора, развод может состояться по инициативе жены.

Страшным грехом в исламе является неверность и карается смертью. Но таких наказаний, как гласит легенда, были единицы, т.к. по закону должны быть четыре свидетеля, которые воочию видели этот процесс супружеской неверности.

Мусульманский мир, его удивительные законы никогда не будут поняты европейцами. И уважение к ним даст основу мирного сосуществования разных народов и религий.

Похожие Новости:
  • Битва гигантов: Xiaomi Mi Max, Meizu M3 Max, Lenovo Phab 2 Plus

    Среди относительно недорогих фаблетов с экранам от 6″ явно выделяются три модели: Xiaomi Mi Max, Meizu M3 Max, Lenovo Phab 2 Plus. Все они есть в официальной российской рознице и имеют примерно одинаковые цены,...

  • ZUK Z3 Max показал себя на фото

    Будущее компании ZUK, суббренда корпорации Lenovo, туманно. Месяц назад сеть облетели слухи, что, выпустив за свою короткую историю всего 4 смартфона, подразделение прекратит свое существование. Правда, впоследствии пришли известия, что возможно не все так...

  • Lenovo Vibe P2 с Snapdragon 625 прошел сертификацию в Bluetooth Special Interest Group (SIG)

    В конце прошлого месяца в сети появились первые упоминании о том, что компания Lenovo готовит смартфон Vibe P1. О некоторых характеристиках новинки рассказал бенчмарк Geekbench, и инсайдеры слили в сеть изображения будущего дебютанта. На...

  • Официально анонсированы смартфоны Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus

    Многие производители смартфонов желают использовать выставку MWC 2016 в качестве площадки для первой презентации их новых флагманов. Однако Lenovo пошла другим путем. Её новый флагман будет представлен гораздо позже. Но не продемонстрировать новинки китайцы...

  • Lenovo Moto M показался на «живых» снимках

    Заполучив контроль над американской компанией Motorola, китайская Lenovo не дала бренду Moto пропасть с рынка, а продолжает развивать эту линейку устройств, вдохнув в нее новую жизнь и современные тенденции смартфоностроения. Не исключено, что уже...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *