Создание пруда на участке загородного домика

Кто не мечтает иметь свой собственный пруд? Создание домашнего водоёма на территории участка загородного дома – это уникальная возможность внестиь нотку необычности, гармониюв окружающую територию. Если вам нужна ручки с логотипом то обратитесь по ссылке.

Согласитесь, приятно посидеть жарким летним днём на тёплой скамеечке с хорошей книгой в руке, вдыхать аромат свежих цветов и трав и слушать музыку опускающейся воды. Идеальным дополнением к такому творению будет скульптура девушки или младенца , расположенная возле воды для создания более романтической и спокойной атмосферы.

Создать такое чудо не так сложно, необходимо лишь строго придерживаться общих правил.

Определить идеальное месторасположение для создания пруда. Так как пруд — это практически самостоятельный живой организм, который имеет набор биологической взаимосвязанной системы, необходимо придерживаться некоторых правил:
— Отдать предпочтение открытой местности с теневыми участками.
— Избегать попадания прямых солнечных лучей, которые способствуют развитию бактерий, образованию тины.

2. Выбрать строительные материалы исходя из желаемого конечного результата. В любом случае начало строительство системы происходит с выкапывания котлована и дальнейшего применения формы или плёнки.

3. Роем котлован. Перед началом работ необходимо разметить по поверхности форму и размеры пруда. Далее выкапываются ярусы земли в соответствии . глубина каждого яруса должна составлять минимум 60см, а наклон берега не менее 45 °. Когда котлован готов, то следует в обязательном порядке выровнять дно .

4. Укладываем плёнку или специальную форму.

5. Укладываем отмостку по краям пуда. Отмостка укладывается по контуру прудаприменяя цементный раствор. Ширина отмостки должна составлять более 70 см.

6. Задаём неповторимый стиль. По окончании основных работ приступаем к самой приятной части работы, которая включает в себя создание собственного стиля и оформления.

Задать некоторую изюминку вашему пруду возможно при использовании идей . Подобрать и изготовить специализированные модели из камня, возможно обратившись в компанию «Грань». Многообразие ассортимента заставит вас растеряться и побудит к созданию продолжения водоёма.

Похожие Новости:
  • Lenovo выпустит обновленную раскладушку Motorola RAZR V3

    Компания HMD Global привезла на MWC 2017 четыре мобильных устройства, где наибольший интерес вызвал римейк Nokia 3310. Он был создан как воззвание к ностальгии пользователей, которые еще помнят старые добрые аппараты. Как ожидается, HMD...

  • Lenovo P1 Mini прошел сертификацию TENAA

    Компания Lenovo готовится анонсировать очередной смартфон, обладающий металлическим корпусом. Им должен стать Lenovo P1 Mini — именно этот девайс был сегодня утром сертифицирован TENAA. Китайское агентство по регулированию связи позволило ознакомиться с внешним видом...

  • ZUK: «I’ll be back»?

    Фортуна, как известно, вещь непостоянная, а все что касается бизнеса так и подавно. Не редкость, когда фавориты прошлых лет становятся аутсайдерами и отстающие вырываются вперед, а компании, которые, как казалось, активно развиваются, уходят с...

  • Установка кондиционера

    Каждый кондиционер и любого другого города, нуждается в правильной и последовательной установке, в противном случае, качество его работы может снизиться и будет потеряна работоспособность. Если вам нужен фильтр ячейковый карманный то пройдите по ссылке. Установка кондиционера...

  • Lenovo все же убила суббренд ZUK

    Как мы знаем, некоторые производители смартфонов на рынке живут довольно долго, а история других оказывается очень скоротечной. Ярким и коротким периодом работы запомнится нам суббренд Lenovo — ZUK, который просуществовал на рынке меньше двух...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *