Создание пруда на участке загородного домика

10.11.2018 - 12:58
Кто не мечтает иметь свой собственный пруд? Создание домашнего водоёма на территории участка загородного дома – это уникальная возможность внестиь нотку необычности, гармониюв окружающую територию. Если вам нужна ручки с логотипом то обратитесь по ссылке.

Согласитесь, приятно посидеть жарким летним днём на тёплой скамеечке с хорошей книгой в руке, вдыхать аромат свежих цветов и трав и слушать музыку опускающейся воды. Идеальным дополнением к такому творению будет скульптура девушки или младенца , расположенная возле воды для создания более романтической и спокойной атмосферы.

Создать такое чудо не так сложно, необходимо лишь строго придерживаться общих правил.

Определить идеальное месторасположение для создания пруда. Так как пруд — это практически самостоятельный живой организм, который имеет набор биологической взаимосвязанной системы, необходимо придерживаться некоторых правил:
— Отдать предпочтение открытой местности с теневыми участками.
— Избегать попадания прямых солнечных лучей, которые способствуют развитию бактерий, образованию тины.

2. Выбрать строительные материалы исходя из желаемого конечного результата. В любом случае начало строительство системы происходит с выкапывания котлована и дальнейшего применения формы или плёнки.

3. Роем котлован. Перед началом работ необходимо разметить по поверхности форму и размеры пруда. Далее выкапываются ярусы земли в соответствии . глубина каждого яруса должна составлять минимум 60см, а наклон берега не менее 45 °. Когда котлован готов, то следует в обязательном порядке выровнять дно .

4. Укладываем плёнку или специальную форму.

5. Укладываем отмостку по краям пуда. Отмостка укладывается по контуру прудаприменяя цементный раствор. Ширина отмостки должна составлять более 70 см.

6. Задаём неповторимый стиль. По окончании основных работ приступаем к самой приятной части работы, которая включает в себя создание собственного стиля и оформления.

Задать некоторую изюминку вашему пруду возможно при использовании идей . Подобрать и изготовить специализированные модели из камня, возможно обратившись в компанию «Грань». Многообразие ассортимента заставит вас растеряться и побудит к созданию продолжения водоёма.

Похожие Новости:
  • Lenovo собирается отказаться от бренда Motorola

    Компания Lenovo приобрела Motorola Mobility в 2014 году. Сразу же было сказано, что данный бренд продолжит существовать. Более того, руководство китайского производителя смартфонов и компьютерных комплектующих даже собиралось всячески развивать бренд Motorola. Однако спустя...

  • Lenovo Moto M показался на «живых» снимках

    Заполучив контроль над американской компанией Motorola, китайская Lenovo не дала бренду Moto пропасть с рынка, а продолжает развивать эту линейку устройств, вдохнув в нее новую жизнь и современные тенденции смартфоностроения. Не исключено, что уже...

  • Lenovo анонсировала на IFA 2016 линейку смартфонов K6 с чипом Snapdragon 430

    На конгрессе IFA 2016 компания Lenovo не стала ограничиваться релизом только устройств Yoga, а производитель представил новую серию смартфонов K6, куда вошли три модели – K6, K6 Note и K6 Power.      Аппаратной...

  • Установка и подключение стиральной машины.

    Установка и подключение стиральной машины. Как же хорошо, что в нашем современном мире существует такой огромный выбор бытовой техники, которая выполняет за нас все грязную и утомительную работу. Если вам нужна liebherr ручка для...

  • Lenovo представила Moto G5 и Moto G5 Plus: новый средний класс

    Lenovo в рамках выставки Mobile World Congress 2017 представила две новинки средне‑доступного сегмента: Moto G5 и Moto G5 Plus. Эти смартфоны стали полным переосмыслением всей ключевой идеи линейки Moto G, доставшейся китайской компании от Motorola. Раньше визитной карточкой...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *