Создание пруда на участке загородного домика

10.11.2018 - 12:58
Кто не мечтает иметь свой собственный пруд? Создание домашнего водоёма на территории участка загородного дома – это уникальная возможность внестиь нотку необычности, гармониюв окружающую територию. Если вам нужна ручки с логотипом то обратитесь по ссылке.

Согласитесь, приятно посидеть жарким летним днём на тёплой скамеечке с хорошей книгой в руке, вдыхать аромат свежих цветов и трав и слушать музыку опускающейся воды. Идеальным дополнением к такому творению будет скульптура девушки или младенца , расположенная возле воды для создания более романтической и спокойной атмосферы.

Создать такое чудо не так сложно, необходимо лишь строго придерживаться общих правил.

Определить идеальное месторасположение для создания пруда. Так как пруд — это практически самостоятельный живой организм, который имеет набор биологической взаимосвязанной системы, необходимо придерживаться некоторых правил:
— Отдать предпочтение открытой местности с теневыми участками.
— Избегать попадания прямых солнечных лучей, которые способствуют развитию бактерий, образованию тины.

2. Выбрать строительные материалы исходя из желаемого конечного результата. В любом случае начало строительство системы происходит с выкапывания котлована и дальнейшего применения формы или плёнки.

3. Роем котлован. Перед началом работ необходимо разметить по поверхности форму и размеры пруда. Далее выкапываются ярусы земли в соответствии . глубина каждого яруса должна составлять минимум 60см, а наклон берега не менее 45 °. Когда котлован готов, то следует в обязательном порядке выровнять дно .

4. Укладываем плёнку или специальную форму.

5. Укладываем отмостку по краям пуда. Отмостка укладывается по контуру прудаприменяя цементный раствор. Ширина отмостки должна составлять более 70 см.

6. Задаём неповторимый стиль. По окончании основных работ приступаем к самой приятной части работы, которая включает в себя создание собственного стиля и оформления.

Задать некоторую изюминку вашему пруду возможно при использовании идей . Подобрать и изготовить специализированные модели из камня, возможно обратившись в компанию «Грань». Многообразие ассортимента заставит вас растеряться и побудит к созданию продолжения водоёма.

Похожие Новости:
  • Актуален ли Lenovo Vibe X3 в 2016 году?

    Год назад Lenovo представила свой тогда флагман Vibe X3, который хорошо смотрелся на фоне конкурентов. Развитие рынка таково, что флагман прошлого года, а в ряде случаев и позапрошлого года способен долго не терять свою...

  • Lenovo Miix 520 — гибрид планшета и ноутбука, способный конкурировать с Microsoft Surface Pro 4

    По слухам компания Lenovo уже вовсю трудится над преемником планшета-ноутбука Miix 510. Как ожидается, нас ждет серьезное устройство, пусть и в привычном в наше время форм-факторе, но полноценное настольное решение для требовательных пользователей.  ...

  • Lenovo Z2 Plus (ZUK Z2 Pro) дебютирует в Индии в сентябре

    Изначально родительский бренд ZUK компания Lenovo старалась максимально абстрагироваться от «дочки», всячески подчеркивая, что «дитя» развивается самостоятельно и родитель не намерен вмешиваться в его становление. Но, похоже, что успех суббренда подстегнул Lenovo напомнить, чья...

  • ZTE, Lenovo и Xiaomi будут делать собственные чипсеты

    Известный китайский производитель ZTE медленно, но уверенно расширяет географию продаж и приобретает популярность за пределами Китая. Недавно в США привлек внимание публики выход ZTE Axon. Но планы компании, похоже,  масштабнее, чем просто выпуск нескольких...

  • В продажу начал поступать Lenovo Phab 2 Pro, первый смартфон с Google Tango

    Для Lenovo этот год довольно насыщенный событиями. Компания представила невероятный Yoga Book, а также линейку Moto Z с Moto Mods. Последний смартфон является лучшим модульным предложением на рынке, доступным сейчас для потребителей. Но это...

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *