Создание пруда на участке загородного домика

10.11.2018 - 12:58
Кто не мечтает иметь свой собственный пруд? Создание домашнего водоёма на территории участка загородного дома – это уникальная возможность внестиь нотку необычности, гармониюв окружающую територию. Если вам нужна ручки с логотипом то обратитесь по ссылке.

Согласитесь, приятно посидеть жарким летним днём на тёплой скамеечке с хорошей книгой в руке, вдыхать аромат свежих цветов и трав и слушать музыку опускающейся воды. Идеальным дополнением к такому творению будет скульптура девушки или младенца , расположенная возле воды для создания более романтической и спокойной атмосферы.

Создать такое чудо не так сложно, необходимо лишь строго придерживаться общих правил.

Определить идеальное месторасположение для создания пруда. Так как пруд — это практически самостоятельный живой организм, который имеет набор биологической взаимосвязанной системы, необходимо придерживаться некоторых правил:
— Отдать предпочтение открытой местности с теневыми участками.
— Избегать попадания прямых солнечных лучей, которые способствуют развитию бактерий, образованию тины.

2. Выбрать строительные материалы исходя из желаемого конечного результата. В любом случае начало строительство системы происходит с выкапывания котлована и дальнейшего применения формы или плёнки.

3. Роем котлован. Перед началом работ необходимо разметить по поверхности форму и размеры пруда. Далее выкапываются ярусы земли в соответствии . глубина каждого яруса должна составлять минимум 60см, а наклон берега не менее 45 °. Когда котлован готов, то следует в обязательном порядке выровнять дно .

4. Укладываем плёнку или специальную форму.

5. Укладываем отмостку по краям пуда. Отмостка укладывается по контуру прудаприменяя цементный раствор. Ширина отмостки должна составлять более 70 см.

6. Задаём неповторимый стиль. По окончании основных работ приступаем к самой приятной части работы, которая включает в себя создание собственного стиля и оформления.

Задать некоторую изюминку вашему пруду возможно при использовании идей . Подобрать и изготовить специализированные модели из камня, возможно обратившись в компанию «Грань». Многообразие ассортимента заставит вас растеряться и побудит к созданию продолжения водоёма.

Похожие Новости:
  • Битва гигантов: Xiaomi Mi Max, Meizu M3 Max, Lenovo Phab 2 Plus

    Среди относительно недорогих фаблетов с экранам от 6″ явно выделяются три модели: Xiaomi Mi Max, Meizu M3 Max, Lenovo Phab 2 Plus. Все они есть в официальной российской рознице и имеют примерно одинаковые цены,...

  • Lenovo и Google готовятся объявить новое устройство из серии Project Tango

    Впервые о Project Tango стало известно в 2014 году. Этот проект подразумевал собой создание специальных смартфонов и планшетов, оснащенных увеличенным количеством датчиков, благодаря которым девайс грамотно распознаёт своё местоположение в нашем трёхмерном мире. Владелец...

  • Известны цена и характеристики бюджетного смартфона Lenovo Vibe C

    Lenovo — одна из тех компаний, которые концентрируют своё внимание не только на топовых смартфонах, но и на бюджетных творениях. Очередной дешевый аппарат китайцами был выпущен совершенно неожиданно для всех. Новинка получила наименование Lenovo...

  • Уголок пожарной безопасности: сухая вода

    Если кто то подумал, что сухая вода – это пищевой продукт, вы ошибаетесь. Сухая вода  — это современная разработка ведущих учёных  умов США, которые изобрели этот продукт ещё 15 лет тому назад исключительно для...

  • Lenovo увольняет более половины сотрудников Motorola

    Lenovo официально объявила об увольнения части штата сотрудников Motorola, чтобы сохранить ее конкурентоспособность. Motorola также опубликовала официальное пресс-заявление, в котором опровергает предположение о том, что оставшиеся сотрудники будут переведены со штаб-квартиры компании в Чикаго....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *